हरी मिर्च का इतिहास


क्या आप जानते हैं भारतीय खाने की जान हरी मिर्च 





   

                              '''        भारत में कहाँ से आई   '''



हमारे  भारत  में   =     भारतीयों  को  चटपटा ,  तीखा  , नमकीन  खाना  ही  पसंद  है

भारतीय  रसोई  में  हरी   मिर्च   के  बिना  भोजन  बेस्वाद  लगता  हैं। 

बिना  मिर्च  के  खाने  का  स्वाद  मुँह  तक  नहीं   जाता। 

मिर्ची  के  बिना  भोजन  बेस्वाद  हैं। 


                                                   ''    शैफ़ की पहली पसंद   ''

भोजन  विशेषज्ञो   की  भी पहली पसंद मिर्च हैं। 



    



                                                   ''      मिर्च का जन्म '' 


क्या  आप  जानते  हैं  मिर्ची  की  उत्पत्ति   कहाँ  हुई, और  ये  भारत  में  कैसे  आई। 

कई  विद्वानों  के  अनुसार  मिर्च  का  जन्म  करीब  7   हजार ईसा  पूर्व  मैक्सिको  में  माना  

जाता  हैं।  मिर्च  का  इस्तेमाल  सबसे  पहले  मैक्सिकन  लोग  अपने  खाने  पिने  में  किया  

करते  थे  ,  इसके  बाद  इटेलियन  नाविक  कोलम्बस ,जो  की  भारत  जाना  चाहते   थे। 

जब  वे  समुद्री  सफर  पर  थे , तो  समुद्र  में  मार्ग  भटक  गए  , और   अमेरिका  पहुँच  गए। 

कोलम्बस  ने  जब  अमेरिका  की  भूमि  पर   पाँव  रखा और  मिर्च   यूरोप  में पहुँच  गई। 

वहाँ भी  लोग  इसे  चाव  से  अपने  खान  - पान  में  प्रयोग  करने  लगे, क्योकि  इसका  स्वाद 

बहुत  तीखा  होता  हैं, और  इसका  नाम   ब्लेक -पेपर  रख  दिया। 

                                        

                                                         ''    रंग  ''



मिर्च  कई  रंगो  की  होती  हैं   :-   लाल  , हरी  , काली  ,  पीली






                              

                                           " भारत में मिर्च का प्रवेश ''


भारत   में    मिर्ची    को    पुर्तगाली   लेकर   आये  थे।  यूरोप  व   मैक्सिको  की  तरह  मिर्च  को 

 भारत  में  भी  बेहद  पसंद  किया  गया।   

मिर्च   के   अनोखे  स्वाद  के  कारण  हर  भारतीय  की पसंद  व  रसोई   की  जान   बन  गई। 

आज  मिर्च  के  बिना   लाजवाब   खाना   बनाना   मजेदार  नहीं  लगता। 




                          "    नए    प्रयोग   ''


हमारे   देश   में  मिर्ची  का   प्यार  इस  कदर  छाया  की  मिर्च  पर  नए  - नए  प्रयोग  हुए  और 

कई   किस्मों  की  मिर्ची  उगाने   की  शुरुवात  हुई  

इस   विदेशी    मिर्ची  का  देशी   रूप  ''    भूत -झोलकिया  ''  दुनिया   की   सबसे  तेज 

 [  तीखी  ]   मिर्च   हैं।


 



उत्तरभारत   के   असम   में   उगने   वाली    इस    मिर्च    को   अनेक   नामो   से   जानते  हैं  


जैसे     ==      ''   नागा -झोलकिया   ,  भूत  - मिर्ची   ,  नागा - मोरिच   आदि। 





             ''      ऐसे    जन्मी   तीखी   हरी - मिर्च ''

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